Turbo Levo Motor- und Batterie Firmware Updates: Unterschiede und Vorteile

1. ALLGEMEIN

• Mitte März 2017 veröffentlichte Specialized für alle Turbo Levo Modelle Updates für Motoren und Batterien
  • bitte lassen Sie Updates bei Ihrem Specialized Levo-Händler aufspielen
  • das Motor-Update ist obligatorisch
  • das Batterie-Update ist optional, je nachdem, welcher System-Charakter bevorzugt wird (siehe weiter unten)

2. MOTOR-UPDATE

Vorteile

• verbesserte Motor-Effizienz
  • höhere Motorleistung an langen Anstiegen durch optimiertes Temperaturmanagement
  • verbesserte Reichweite
  • geschmeidigere Motor-Unterstützung

3. BATTERIE-UPDATE

Vorteile

• spürbarere Leistungs-Differenzierung zwischen Eco, Trail und Turbo durch Anpassung der Modi und eine proportionale Einstellung des Motorstroms
  • erhöhte Reichweite, v.a. in Eco – dieser Modus hält nun, was er suggeriert
  • mehr Kontrolle im Trail-Modus und optimale Traktion, da die Spitzenleistung nicht so leicht wie in Turbo erreicht werden kann (bisher reichten 250 W Tretleistung für max. Motorleistung von 530 W aus)

4. VON SPECIALIZED EMPFOHLENE EINSTELLUNGEN

Ursprüngliche Modi-Werkseinstellung: 20/50/100 Prozent.

Neue Modi-Werkseinstellung nach Batterie-Update: 30/60/100 Prozent.

Die Tabelle ist als Empfehlung zu sehen, zudem beziehen sich die Werte in der Tabelle auf die unten gezeigten Grafen.

• die neue Batterie-Firmware passt die Modi neu an und regelt den Motorstrom proportional

(z.B. ECO 30 = max. Motorstrom 30 %, wenn App-Regler auf 100%)

• maximaler Motorstrom =  Unterstützung x Motorstrom / 100

Beispiel: 70 x 100 / 100 = 70 % max. Motorstrom (App-Regler auf 100 %)

• 100 % Motorstrom wird nur noch im Turbo Modus erreicht
  • der Motorstrom kann nach wie vor über den Regler verstellt werden

Essenz der Graphen

• alle Modi klar voneinander unterschieden
  • Trail erlaubt mehr Kontrolle und Traktion als vorher, da volle Motorleistung nicht so leicht abrufbar
  • Eco ist ein echter Eco-Modus, max. Motorleistung knapp über 200 Watt

5. FIRMWARE-VERSIONEN

Motor

Batterie

Stichwörter: Levo, Software, Firmware, Update, Aktualisierung, Motor, Batterie,