Auto-Fahrradträger für den Bike-Transport

Liebe Specialized Kunden,

das Rider Care Team wird immer wieder gefragt, worauf bei der Wahl eines KfZ-Fahrradträgers zu achten ist. Da wir in diesem Bereich keine Experten sind, können wir nur auf ein paar allgemeine Aspekte verweisen. Bitte lassen Sie sich von den entsprechenden Spezialisten bzw. geeigneten Quellen (Autohaus, Autozubehör-Handel, Fahrrad-Magazine, Produkttests etc.) beraten und nutzen Sie auch die jeweiligen Hersteller-Seiten der Trägersysteme und recherchieren Sie nach professionellen Testberichten.

Links

Diese Link-Sammlung ist ein Service des Rider Care Teams. Sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und ist nicht als Wertung zu verstehen.

http://www.fahrradträgertest.de/

http://www.mountainbike-magazin.de/know-how/kaufberatung/kaufberatung-fahrradtraeger-fuer-anhaengerkupplung-heck-dach-und-innenraum.1601530.2.htm

https://www.fahrradmagazin.net/testberichte/fahrradtraeger-test/

https://www.bestendrei.de/sport-freizeit/kupplungstraeger/?camp_id=294275196&adg_id=21159871836&ad_id=172516834283&kw=fahrradtr%C3%A4ger%20test&slnk=&match=b&network=g&dev=c&pos=1o1&gclid=CJDKzdf08dICFcYK0wodUaQOAA

https://www.thule.com/de-de/de

Allgemeines

• Carbonrahmen und dünnwandigere Alurahmen nicht klemmen. Das Klemmen erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Vorzugsweise an Laufrädern bzw. Ausfallenden und Sattelstütze sichern
  • Hersteller-Hinweise zum Trägersystem stets berücksichtigen
  • Akkus beim Transport eines E-Bikes außen am Auto entnehmen (versicherungsrechtliche Gründe) und im Innenraum transportieren
  • gerade bei nasser Fahrbahn hohe Geschwindigkeiten auf der Autobahn vermeiden, um Lager, Dämpfer etc. zu schonen
  • vorzugsweise Bike im Innenraum des Autos transportieren
  • da kein Hersteller ein Bike für den Transport konstruiert, sind durch Trägersysteme oder das Transportieren selbst entstandene Schäden nicht von der Garantie abgedeckt

Levo

Der "Thule Velospace 917" scheint für den Transport von bis zu zwei Levos nach Empfehlung eines Levo-Fahrers sehr gut geeignet. Voraussetzung ist eine Anhängerkupplung.

Du möchtest immer über aktuelle Neuigkeiten rund um das Thema Turbo informiert werden? Dann registriere Dich für unseren Newsletter und klicke bei den Interessen das Thema "Turbo" an.