Turbo Vado: Reichweitenbeispiele

Reichweite -  Der Specialized Ansatz

Da die Reichweite eines E-Bikes von vielen Variablen abhängt, sind pauschale Angaben nicht möglich bzw. meist nicht praxisrelevant. Um eine möglichst authentische Orientierung zu ermöglichen, verwenden wir vorzugsweise Reichweitenbeispiele

Tipps für maximale Reichweite

• Modus anpassen (mit Verfügbarkeit der Vado Mission Control App kann jeder Modus angepasst werden)
  • vorausschauende, gleichmäßige Fahrweise
  • unnötige Zuladung vermeiden
  • bei tiefen Temperaturen, speziell unter 0 Grad, den Akku in beheizter Umgebung lagern
  • Lademöglichkeit während Pausen nutzen: Das Vado Ladegerät ist so kompakt und leicht, dass es sich im Rucksack oder einer Burra Burra Tasche am Bike gut transportieren lässt. In 1 Stunde lassen sich in einen 504 Wh Akku ca. 30 % nachladen.

Ihre Reichweiten-Beispiele

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Vado Reichweitenbeispiele senden. Verwenden Sie dazu bitte die Vorlage im Anhang. Vielen Dank!

Turbo Vado 4.0: Reichweitenbeispiel „Holzkirchen – München“

Modus Sport/Eco, 102 km

Vado

• Vado 4.0 Men, Größe L
  • Batterie 504 Wh
  • Gewicht: ca. 23.5 kg
  • Reifendruck vorne/hinten: 2.0/2.5 bar
  • Zuladung: 1 Packtasche mit ca. 3 kg Gewicht
  • Modi: Eco und Sport
  • Licht an: ja
  • Verbrauch: gesamte Batteriekapazität bis zur Motorabschaltung (ca. 4 %)

Strecke

• Mischung aus Stadt und Land (Holzkirchen – München Nord – München Süd)
  • 102 km
    • 72 km im Modus „Sport“
    • 30 km im Modus „Eco“
  • Ø 24.7 km/h
  • 51 (Ampel-) Stopps
  • Höhenmeter: ↑385 m ↓ 509 m
  • Fahrzeit: 4:10 Stunden

Fahrer

• Männlich
  • 181 cm
  • 83 kg (inkl. Bekleidung, Helm, Schuhe)
Witterung
  • 5-6 °C
  • Regen, mäßiger Westwind

Turbo Vado 4.0: Reichweitenbeispiel „Unterhaching – Erding - Unterhaching“

Modus Eco, 114 km

Vado

• Vado 4.0 Men, Größe L
  • Batterie 504 Wh
  • Gewicht: ca. 23.5 kg
  • Reifendruck vorne/hinten: 2.2/2.8 bar
  • Zuladung: 1 Packtasche mit ca. 3 kg Gewicht
  • Modus: Eco
  • Licht an: nein
  • Verbrauch: gesamte Batteriekapazität bis zur Motorabschaltung (ca. 4 %)

Strecke

• Tour über Land (Unterhaching – Richtung Erding – Unterhaching)
  • 114 km
  • Modus: Eco (20 % der max. Leistung)
  • Ø 24.3 km/h
  • 16 (Ampel-) Stopps
  • Höhenmeter: ↑379 m ↓ 401 m
  • Fahrzeit: 4:40 Stunden

Fahrer

• 181 cm
  • 82 kg (inkl. Bekleidung, Helm, Schuhe)

Witterung

• 8-13° C
  • trocken, teils lebhafter Nord-Westwind, Rücken-, Seiten- und Gegenwind im Wechsel