Mission Control App: Berechnung der Höhenmeter-Angaben in der App bzw. versus STRAVA

Mission Control App: Berechnung der Höhenmeter-Angaben in der App bzw. versus STRAVA

Ab und an werden wir gefragt, warum die Höhenmeter-Angaben in der App von auf anderen Geräten aufgezeichneten Werten bzw. der STRAVA-Auswertung abweichen.

Folgendes lässt sich dazu formulieren:

• die Mission Control App verwendet die Sensordaten des Mobiltelefons
  • GPS-Höhen sind meist ungenau; nur wenige Telefonmodelle verfügen über eine genauere barometrische Höhenmessung
  • STRAVA korrigiert bei Verwendung eines Telefons ohne barometrischen Höhenmesser die Daten auf dem Backend (daher sind die Angaben in STRAVA genauer)

Das Connectivity Team arbeitet an Optimierungen in der App, um künftig genauere Angaben zu erhalten.

Hier finden Sie eine Anleitung zur App nebst weiteren Display-Optionen: https://specializedeuropebvhelp.zendesk.com/hc/de/articles/211979449

Viel Spaß beim Biken,

Ihr Specialized Team