Specialized Mission Control App: Einrichtung, Verbindung, Problembehebung

Specialized Mission Control App: Einrichtung, Verbindung, Problembehebung

Diese Schritte helfen Ihnen die Mission Control App einzurichten und zu verwenden. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier: http://ibd.specialized.com/media/whatsnew/MissionControl_Anleitung_neu.pdf

Kompatibilität

• alle Turbo Levos and alle Turbos mit einer 562 Wh or 691 Wh Batterie
  • die Mission Control App ist vorerst nicht mit Turbo Vados kompatibel; daher wird es für Turbo Vado Fahrer demnächst die spezielle Vado Mission Control App geben
  • iOS and Android Smartphones (nicht kompatibel mit Windows-Telefonen)
    Hinweis: da Android eine sog. "open source" Software ist, die von Telefon zu Telefon anders konfiguriert sein kann, gibt es erfahrungsgemäß mit Android Apps mehr Probleme als mit iOS

Download und Einrichtung

• öffnen Sie den App Store (Apple) oder den Google Play Store (Android), um die App herunterzuladen (suchen Sie nach ‘Specialized Mission Control’)
  • aktivieren Sie  Bluetooth auf Ihrem Telefon, schalten Sie Ihr Turbo oder Turbo Levo an (ohne Turbo oder Turbo Levo können Sie die App nur im Demo-Modus verwenden)
  • öffnen Sie die App und registrieren Sie sich
  • Benutzername: z.B. Ihr Name oder ein Phantasie-Name, keine Sonderzeichen oder Umlaute (ä, ü, ö)
  • Passwort: Buchstaben und Zahlen möglich, keine Sonderzeichen oder Umlaute (ä, ü, ö), mind. 8 Zeichen
  • TIPP: Notieren Sie sich Ihre Login-Daten z.B. in einer Notiz-Funktion in Ihrem Telefon
  • TIPP: Loggen Sie sich aus der App nicht aus, sondern schließen sie diese nach Benutzung einfach

Mit Turbo / Turbo Levo  verbinden (nur eine Verbindung pro Bike  bzw. App)

• Bike und Bluetooth auf dem Handy anschalten,  App öffnen
  • Menüpunkt ‘Einstellungen’ --> ‘Meine Bikes’: auf Symbol für Bike hinzufügen oben rechts im Bildschirm tippen; gewünschtes Bike auswählen
  • sobald Sie ein Bike gewählt haben, erscheint es in der Liste ‘Meine Bikes’ und die App wird sich beim Starten mit dem Bike verbinden (Bluetooth und Turbo sind angeschaltet)

Benutzernamen vergessen? Anmelden/Log in nicht möglich? Verbindung funktioniert nicht?

• Wenden Sie die Hinweise in diesem Artikel an, um ein neues Passwort zu generieren: https://specializedeuropebvhelp.zendesk.com/knowledge/articles/115004681045/de?brand_id=528582
  • Nutzen Sie die Passwort-Vergessen-Option. Die Passwort-Vergessen-Option unterstützt auch die E-Mail-Adresse. Der Nutzername wird dann aus der E-Mail zur Rücksetzung ersichtlich.
  • Specialized darf Passwörter nicht abrufen
  • Benutzernamen können unter Angabe der von Ihnen im Profil hinterlegten E-Mail-Adresse im Notfall mitgeteilt werden. Schreiben Sie hierzu an: MissionControl-service MissionControl-service@specialized.com
  • Bei Kontaktaufnahme mit dem Mission Control-Team ist eine genaue Fehlerbeschreibung wichtig; zudem bitte Handy-Typ und Betriebssystem mit Versionsnummer angeben
  • Wenn trotz richtiger Vorgehensweise keine Verbindung mit einem Levo herstellbar ist, sollte das betreffende Smartphone mit einer anderen Batterie getestet werden, damit diese bzw. das eingebaute Bluetooth Modul als Fehlerquelle ausgeschlossen werden kann

Stichwörter: app, log-in, login, Mission Control, passwort, bluetooth, download, herunterladen, handy, android, windows, iOS