Specialized Mission Control App: Einrichtung, Verbindung, Tipps

Specialized Mission Control App: Einrichtung, Verbindung, Tipps

Dieser Artikel hilft Dir die Mission Control App einzurichten und zu verwenden. Eine ausführliche Anleitung in englischer Sprache zu allen Features findest du hier:

Mission Control 1.2 User Guide

Du möchtest keinerlei Infos zu neuen Entwicklungen und Updates im Bereich E-Bike verpassen? Dann trage Dich hier (http://eepurl.com/ddfx4j) bei unserem Newsletter ein und wähle bei Deinen Interessen das Feld „E-Bike"

Kompatibilität

• alle Turbo Levo/Kenevo Bikes und alle Turbos mit einer 562 Wh or 691 Wh Batterie sind kompartibel mit der Mission Control App
  • alle Smartphones mit iOS oder Android Betriebssystem können genutzt werden (nicht kompatibel mit Windows-Telefonen)
  • die Mission Control App ist vorerst nicht mit Turbo Vado und Como Modellen kompatibel

Download

• öffne den App Store (Apple) oder den Google Play Store (Android), um die App herunterzuladen, suche nach ‘Specialized Mission Control’ und lade die App herunter und installiere diese wie du es gewohnt bist

Benutzerkonto

• zur Nutzung der Mission Control App wird ein Specialized Benutzerkonto benötigt
  • wenn du auf https://www.specialized.com/de/de/account/login schon ein Konto erstellt hast, zum Beispiel um ein Bike zu registrieren, dann hast du schon einen Benutzer und kannst diesen auch in der Mission Control App nutzen.
  • das Benutzerkonto auf specialized.com und in der Mission Control App sind identisch!
  • hast du noch kein Benutzerkonto, dann musst du zuerst eines anlegen. Das geht direkt in der App beim 1. Öffnen über "REGISTRIEREN" oder du kannst auch einen PC oder Tablet nutzen und den Link direkt aufrufen.
  • wir empfehlen die Einrichtung mit einem PC direkt über diesen Link, dieser Weg ist schneller und funktioniert zuverlässig!
  • bitte achte darauf ausschließlich Buchstaben und Zahlen und keine Sonderzeichen wie #*!? beim Passwort zu verwenden!

Tipps zur Anmeldung

• sollte bei der Anmeldung in der Mission Control App ein Fehler auftauchen (z.B. Serverfehler 52, oder Benutzername/Passwort ungültig oder nicht gefunden) dann nutze einen PC und gehe zur Specialized Homepage
  • versuche dich dort mit deinem Benutzername/Passwort anzumelden

• wenn die Anmeldung dort auch nicht funktioniert kannst du über "PASSWORT VERGESSEN?" dein Passwort zurücksetzten und überprüfen ob der Benutzername gefunden wird
  • wird der Benutzer gefunden, dann bekommst du eine Email an die entsprechende Email-Adresse zugeschickt mit einen Link zum zurücksetzten deines Passworts
  • bitte achte darauf ausschließlich Buchstaben und Zahlen und keine Sonderzeichen wie #*!? beim Passwort zu verwenden!
  • Existiert der Benutzername nicht, dann bekommst du eine entsprechende Meldung.
  • in dem Fall öffne diesen Link und lege ein neues Konto an.

HINWEIS: Achte bei der Eingabe deines Benutzernames darauf das der 1. Buchstabe nicht automatisch von der Auto-Korrektur (wie in Word am Satzanfang) groß-geschrieben wird, denn auch der Bemutzername unterscheidet zwischen Klein- und Großschreibung!

Mit einem Turbo Bike verbinden

• schalte dein Turbo Bike ein
  • öffne die Mission Control App
  • gehe ins Menü "Einstellungen/Meine Bikes"
  • ist Bluetooth auf deinem Smartphone nicht aktiviert bekommst du eine entsprechende Meldung, erlaube Mission Control den Zugriff auf Bluetooth.

• durch tippen auf das rote Fahrradsymbol mit + oben rechts in der Ecke wird dir die Liste der Bikes angezeigt die momentan verfügbar sind
  • wird dein Bike nicht in der Liste angezeigt oder werden mehrere Bikes angezeigt und du weisst nichtz welches das Richtige ist, dann empfehlen wir sich mit den entsprechenden Bike ca 15m von allen anderen Bluetooth Quellen zu entfernen und dieses  aus- und wieder einzuschalten. Dadurch ist sichergestellt das du dich mit dem richtigen Bike verbindest und das andere Bluetoth Störquellen eleminiert sind.
  • hast du dein Bike identifiziert, dann kannst du es anklicken um eine Verbindung herzustellen

• die Mission Control App stellt nun eine Verbindung her und zeigt dies durch ein graues Kettenglied-Symbol an
  • die Verbindung besteht noch nicht sondern wird erst aufgebaut, habe ein wenig Geduld!

• sobald das Bike in rot und ohne das Kettensymbol angezeigt wird ist eine Verbindung hergestellt

• nun kannst du die Infinite Tune Funktion nutzen, um die Motoreinstellungen deinen Bedürfnissen anzupassen oder unter Diagnose den Status von Motor und Batterie zu prüfen

TIPPS bei Fehlern und Abstürzen

Android

• falls es zu wiederholten, unerwarteten Abstürzen kommt oder gewisse Features nicht funktionieren, kann es helfen wenn du die App beendest, den Cache leerst und das Smartphone neu startest
  • Dazu mit dem Finger länger auf dem App Symbol bleiben, dann erscheint ein Menü, dort "App-Info" antippen (je nach Android Version kommt man auch über "Einstellungen/Apps/Mission Control" in das Menü "App-Info"

• dort auf "STOPPEN ERZWINGEN" klicken um die App Ausführung im Hintergrund zu beenden

• Dann unter "Speicher" auf "CACHE LEEREN" tippen und anschließend das Smartphone neustarten

HINWEIS: Wenn du auf "DATEN LÖSCHEN" gehst oder die App deinstallierst, dann werden alle deine Aufzeichnungen gelöscht. Falls du die App deinstallieren möchstest dann sichere deine Rides vorher über den Strava Upload oder über den Export in .gpx und .fit Dateiformat!

Du möchtest immer über aktuelle Neuigkeiten rund um das Thema Turbo informiert werden? Dann registriere Dich für unseren Newsletter und klicke bei den Interessen das Thema "Turbo" an.