Wie weit komme ich mit dem Turbo Levo: Reichweitenbeispiele

Reichweite ist sehr individuell, da viele Variablen eine Rolle spielen: Batteriekapazität, Unterstützungsgrad, Motorstrom, Systemgewicht, Fahrerleistung, Fahrergröße, Streckenprofil, Untergrund, Reifendruck, Fahrweise, Kadenz, Sitzposition, Windverhältnisse, Außentemperatur...

Diese Reichweitenbeispiele geben eine bessere Vorstellung über den möglichen Aktionsradius.

Unsere Praxis-Tipps helfen übrigens, Reichweite und Fahrerlebnis zu steigern.

Auf specialized.com wurde nun der Turbo Reichweiten-Kalkulator freigeschaltet. Er gibt anhand der Eingaben eine Schätzung ab, wie weit man es mit dem jeweiligen Turbo Modell schafft.

Schritte:

1. Turbo Bike aussuchen (Filtermöglichkeiten auf der linken Seite
  2. Körpergröße, Körpergewicht und Durchschnittsgeschwindigkeit angeben
  3. Gewählten Turbo Modus angeben (Turbo, Sport, Eco)
  4. Häufigkeit der Stopps angeben
  5. Geländebeschaffenheit angeben (Flachland, Hügel, Berge)

Danach errechnet der Kalkulator die Reichweite in KM und die möglichen Höhenmeter.

Reichweiten Kalkulator

MY19 Reichweitenbeispiele

Du möchtest immer über aktuelle Neuigkeiten rund um das Thema Turbo informiert werden? Dann registriere Dich für unseren Newsletter und klicke bei den Interessen das Thema "Turbo" an.